Почему вредно есть горячее?

Почему вредно есть горячее? Питание

Многие из нас привыкли регулярно есть вторые блюда, которые еще наши мамы называли «горячее», и говорили, что они полезны для пищеварения.

Это действительно так. Вторые блюда, по большей части, положительно влияют на пищеварительные процессы. Но только тогда, когда у них определенная температура. Слишком горячие блюда, также как и напитки могут нанести вред здоровью человека.

Данный материал доступен в видео формате:

Блюда и напитки, температура которых выше 65 градусов по Цельсию, могут повредить слизистые ткани, делая их уязвимыми. Так учеными было замечено, что у людей, которые регулярно употребляют слишком горячие блюда и напитки, чаще возникает такое заболевание, как хронический эзофагит.

Эзофагит — это заболевание пищевода, которое сопровождается воспалением его слизистой оболочки.

Но это еще не самое страшное. Исследователи из США пришли к выводу, что из-за повреждения слизистой оболочки горячими напитками и пищей повышается риск возникновения онкологических заболеваний.

Они считают, что регулярное употребление пищи или напитков температура которых находится в диапазоне 65-84 градуса по Цельсию повышают риск возникновения рака гортани почти в 2 раза, а рака пищевода чуть более, чем в 3 раза.

Если же регулярно употреблять напитки и пищу температура, которых 85 градусов по Цельсию и выше, то риск возникновения рака гортани повышается в 3,5 раза, а риск возникновения рака пищевода почти в 7 раз.

Исходя из выше сказанного, специалисты рекомендуют подождать около 4-5 минут после заваривания чая или кофе, прежде чем начать их пить. Перед употреблением вторых блюд, которые кипели, а после были налиты в тарелку, желательно подождать 5-7 минут.

Оцените статью
Между нами

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять