Многие люди крайне сильно любят есть арахис, считая что употребляя его в пищу, они укрепляют своё здоровье, ведь все орехи полезны для человека. И это первая ошибка. Арахис, не смотря не то, что имеет второе название — земляной орех, не относится к орехам.
Полезные свойства арахиса уступают орехам. В них не содержится много полезных веществ, которые есть в орехах. Более того регулярное употребление арахиса может даже быть опасным для человека.
Данный материал доступен в видео формате:
Арахис сгущает кровь
Арахис провоцирует повышение густоты крови, что крайне неблагоприятно может сказаться для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в особенность для тех, у кого есть атеросклероз.
У таких людей из-за холестериновых бляшек кровь и так может с трудом прокачиваться по сосудам, а если она станет более густой, то это может быть «последней каплей» и спровоцировать инсульт или инфаркт.
Арахис может обострить заболевания органов ЖКТ

Арахис стимулирует выработку желудочного сока, что может быть крайне нежелательно при некоторых заболеваниях. Например, к эти заболевания относятся:
- язва желудка;
- язва ДПК;
- гастрит с повышенной кислотностью.
При этих заболеваниях арахис может спровоцировать обострение болезни, или даже вызвать серьезные осложнения.
Арахис может стать причиной онкологических заболеваний

Отличить испорченных арахис от нормального не всегда довольно просто. А в испорченном арахисе могут содержаться крайне опасное афлатоксины. Афлотаксины — это органические соединения, ядовитые для человека. Смертельную дозу вы конечно из арахиса не получите, но даже в небольших дозах данные вещества могут спровоцировать повреждение ДНК и активацую онкогенов. Из онкологических заболеваний афлотаксины чаще всего провоцирует возникновение рака печени.
Арахис может вызвать аллергическую реакцию
Арахис может вызвать аллергическую реакцию и даже анафилактический шок. Причем аллергия может возникнуть даже у того, кто раньше ел арахис и проблем не испытывал. Чаще всего аллергическая реакция возникает у детей и у тех, кто регулярно и в больших количествах ест арахис.