«Началось всё с болей в спине, а потом нашли рак на 4 стадии» — история пациента

"Началось всё с болей в спине, а потом нашли рак на 4 стадии" - история пациента История болезни

Здравствуйте, в последнее время из-за эпидемии коронавируса нам не удавалось пообщаться с пациентами онкологического диспансера. Но ситуация в последнее время изменилась, и нам удалось взять интервью у пациента, у которого нашли рак поджелудочной железы только на 4 стадии. При этом мужчине на тот момент было всего лишь 49 лет.

Он рассказал о том, какие симптомы он отмечал у себя до постановки диагноза, и как именно нашли у него рак.

Далее повествование от первого лица:

Всё началось с того, что у меня периодически стали появляться довольно выраженные боли в нижней части позвоночника. Я подумал, что перетрудился на даче, и дал себе несколько дней отдыха.

Но ситуация не улучшалась. Более того боли немного сместились, и я не мог точно понять что именно у меня болит: спина или желудок. Жена посоветовала мне обратиться первоначально к гастроэнтерологу и пройти обследование желудка. Я так и сделал.

Врач отправил меня на УЗИ и гастроскопию. На последней у меня была обнаружена небольшая язва ДПК. Врач списал все мои симптомы именно на неё, и назначил лечение. Примерно через месяц после начала лечения меня направили на повторную гастроскопию и сказали, что моя язва зарубцевалась и я теперь здоров.

Но боли не пропадали, и тогда я отправился к ортопеду, который вообще каких либо серьезных патологий не обнаружил. К тому моменту я уже начал активно худеть, после еды довольно часто возникали сильные приступы тошноты, и я был почти без сил.

Мы с женой решили обратиться к другому гастроэнтерологу, который назначил повторные УЗИ и гастроскопию,а также направил на колоноскопию и КТ брюшной области с контрастом. Последняя и показала наличие новообразований в поджелудочной железе.

Через 2 недели после обследований мы получили направление на госпитализацию в онкологию, где была проведена биопсия и подтверждён диагноз аденокарцинома поджелудочной железы протокового типа.

Сейчас я прохожу 3 курс химиотерапии, и борюсь с болезней. Я понимаю, что шансов у меня не так много, но рук не опускаю. Самое страшное, что врачи практически ничего не говорят мне о том, какие у меня шансы и есть ли они вообще.

Вот такой историей поделился с нами пациент онкологического диспансера. Мы выражаем ему огромную благодарность за то, что он поделился своей историей, и желаем ему успешной борьбы с столь грозным заболеванием.

Оцените статью
Между нами

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять