«Из-за геморроя не заметили рак прямой кишки» — история пациентки

"Из-за геморроя не заметили рак прямой кишки" - история пациентки История болезни

Здравствуйте, уважаемые читатели. После довольно длительного перерыва нам снова удалось пообщаться с пациентами онкологического диспансера. Некоторые из пациентов согласились поделиться своими историями, и поэтому и продолжаем цикл статей, в которых рассказываем как у людей нашли рак, какие симптомы они у себя отмечали до постановки диагноза, и в результате каких обследований было обнаружено заболевание.

Сегодня мы расскажем вам историю женщины, у которой довольно длительное время врачи не могли найти рак прямой кишки, считая, что проблема кроется в геморрое. Далее повествование от лица данной женщины.

Когда мне было 56 лет у меня нашли геморрой. Не приятно, но жить можно — подумала я в тот момент. Но именно это заболевание оказало значительное влияние на мою дальнейшую жизнь.

Примерно, через полтора года после постановки диагноза я заметила кровь в кале. Я конечно напугалась, и пошла к врачу, который сказал мне, что кровь у меня из-за геморроя, и назначил мне лечение. Никаких дополнительных обследований он мне не назначил.

В тот момент я ещё доверяла всем врачам, и приступила к лечению. Но время шло, а кровь я стала замечать чаще. Также у меня иногда начали возникать запоры и ухудшилось общее самочувствие. Я стала часто мерзнуть, на меня периодически наваливалась какая-то волна усталости при которой мне ничего не хотелось делать. Даже не то, что не хотелось — не было сил.

В итоге я снова пошла к врачу, который снова сказал, что кровь из-за геморроя, и сказал, что необходимо попробовать другое лечение.

После этого похода к врачу, я залезла в интернет, и начала изучать информацию по своим симптомам. Мои опасения подтвердились, эти симптомы характерны для рака кишечника.

Я записалась на колоноскопию в платную клинику, чтобы как можно быстрее пройти обследование. Процедуру мне проводили «во сне», и после того как я проснулась я услышала, то чего боялась больше всего. У меня нашли опухоль и сделали биопсию.

Врач посоветовала не ждать результатов биопсии, а сразу обращаться в онкологию, так как у меня почти со сто процентной вероятностью рак прямой кишки.

После этого мне пришлось пройти через множество дополнительных обследований, операции и курсы химиотерапии. В особенности трудно для меня было научиться жить со стомой. Не так давно её закрыли, и это было одно из самых радостных событий в моей жизни.

Конечный диагноз, который мне поставили был — аденокарцинома прямой кишки Т3N1M0. Если бы я еще немного потянул время и продолжала лечить геморрой, то всё могло сложиться гораздо хуже.

Вот такой поучительной историей с нами поделилась пациентка онкологического диспансера. В России ещё далеко не все обращаются к другому врачу, для получения, так называемого «второго мнения», в то время как в многих странах Европы и США — это общепринятая практика.

Хорошо, что в данном случае женщина вовремя взяла свою судьбу в свои руки, и перестала слепо доверять специалисту, который её лечил от геморроя.

Оцените статью
Между нами

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять