Фрукты и овощи, снижающие риск возникновения онкологических заболеваний

Фрукты и овощи, снижающие риск возникновения онкологических заболеваний Питание

На риск возникновения онкологических заболеваний влияют множество факторов. Это и генетическая предрасположенность, и вирусные заболевания, и вредные привычки. Продолжать данный список можно очень долго. И многие и так его знают.

В этой же статье мы поговорим о фруктах и овощах, которые, наоборот, снижают риск возникновения онкологических заболеваний.

№1 Брюссельская капуста

Свободные радикалы, которые так или иначе попадают в наш организм, повышают риск возникновения многих онкологических заболеваний. Брюссельская капуста же способствует быстрому выведению свободных радикалов из организма. Поэтому регулярное её употребление снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Помимо этого в брюссельской капусте содержится много витамина С. А его недостаток может стать причиной возникновения многих заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых.

№2 Грейпфрут

Грейпфрут — это один из самых полезных для здоровья человека цитрусовых фруктов. Он способствует выведению канцерогенов из организма человека, тем самым снижая риск возникновения многих онкологических заболеваний. В частности, регулярное употребление грейпфрута снижает рис возникновения рака желудка, и колоректального рака.

Стоит отметить, что грейпфрут обладает повышенной кислотностью, поэтому его употребление может быть противопоказано людям с хроническими заболеваниями органов ЖКТ.

№3 Томаты

Фрукты и овощи, снижающие риск возникновения онкологических заболеваний

Томаты не зря имеют красный цвет. Он обусловлен высоким содержанием в них пигмента — ликопина. Это вещество крайне полезно для человеческого организма, оно значительно снижает риск возникновения раковых клеток.

Но это еще не всё. Ликопин защищает кровеносные сосуды от образования холестериновых отложений. А как все знают, атеросклероз — это крайне опасное заболевание.

№4 Арбузы

Почему-то большинство людей верят в миф: «Всё что вкусно — не полезно, а то, что не вкусно — полезно». Да в действительно это действительно так, но далеко не всегда.

Например, арбузы содержат в себе ликопина больше чем помидоры, но при этом они довольно вкусные, и их любят есть большинство людей.

№5 Темные сорта винограда

На кожуре темных сортов винограда образуется крайне полезное вещество для здоровья человека. Это вещество называется ресвератрол. Данное вещество защищает клетки от мутаций и тем самым снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Помимо этого ресвератрол снижает риск возникновения многих сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе снижает риск возникновения атеросклероза, инсульта и инфаркта.

№6 Халапеньо

Халапеньо — это довольно острый мексиканский сорт перца. С одной стороны, его противопоказано есть при многих заболеваниях органов ЖКТ. А с другой стороны в нем содержится вещество капсаицин, которое защищает наши клетки от воздействия многих вредных химических веществ и снижает риск возникновения многих онкологических заболеваний.

Оцените статью
Между нами

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять