«Флюорография была чистой, а через 3 месяца нашли рак» — история пациента

"Флюорография была чистой, а через 3 месяца нашли рак" - история пациента История болезни

Рак легких — самое распространенное онкологическое заболевание, которое ежегодно уносит множество жизней. В большинстве случаев, если рак легкого обнаружить вовремя, то у больного будут достаточно высокие шансы на успешное лечение и излечение. Но, если упустить заболевание, то эти шансы резко сократятся.

Многие люди ежегодно проходят флюорографию и ошибочно думают, что если она чистая, то значит рака легких у них быть не может. Но это не так. Не редки случаи, когда врачи на флюорографии ничего не видели, а у человека была злокачественная опухоль в легких.

Ярким примером этого, стала история мужчины, с которым нам удалось пообщаться в онкологическом диспансере. Этой историей он разрешил поделиться с нашими читателями. Что мы и делаем.

Далее повествование от первого лица:

Курить я начал с юных лет, и это была, наверное, самая моя большая ошибка в жизни. До 30 лет об этой вредной привычке я особо не беспокоился, но вот после курение стало довольно сильно сказываться на моём здоровье.

Бросить курить, я конечно пытался, но вот ни как у меня это сделать не получалось. В большинстве случаев я просто срывался, а в 38 лет я поставил рекорд — не курил 18 дней, что, как не странно, очень негативно отразилось на моём самочувствии.

Я понимал, что курение, просто убивает меня, но ничего с этим не мог поделать. Единственное, что получилось, это сократить количество выкуриваемых мной сигарет с 2 пачек до 15 штук.

Лет с 35 я начал бояться, что у меня будет рак легких. И начал ежегодно проходить флюорографию, которую раньше делал только по необходимости. Я думал, что если у меня появится рак, то таким образом я смогу его вовремя обнаружить.

Когда мне было 56 лет, я начал довольно часто простужаться. Поднималась температура где-то до 37,5 градусов, был сильный кашель, насморк и мой голос охрипал. Я постоянно чувствовал себя разбитым, ничего не хотелось делать, даже есть не хотел, в итоге начал быстро терять вес.

Я ходил к врачу, она ставили диагноз — ОРВИ. Сделал флюорографию — чисто. Но моё состояние лучше не становилось. Где-то через 3 месяца после той чистой флюорографии ко мне приехал в гости сын с женой. Они живут довольно далеко, поэтому приезжают всего несколько раз в год.

Увидев меня, они поняли, что меня пора спасать, и взялись за дело. Сын связался со знакомым, который посоветовал нам врача. Мы поехали к нему, он провёл осмотр, послушал меня и отправил на КТ в платную клинику.

КТ показало новообразование в легком. Я уже тогда понимал, что у меня рак. Но меня продолжали обследовать. Сделали бронхоскопию, взяли биопсию, провели ПЭТ КТ, и только после этого положили в больницу на операцию и лечение.

Вот так, я всю жизнь думал, что флюорография не даст мне упустить рак легкого, а в итоге через 3 месяца после чистой флюры у меня нашли рак легкого.

Вот такой довольно поучительной историй поделился с нами пациент онкологического диспансера.

Помните, что полагаться исключительно на одно обследование или одного специалиста не стоит. Доверяйте своему организму, если видите, что ваше состояние ухудшается, а ваш врач бездействует, обратитесь к другому специалисту, узнайте его мнение о вашем состоянии.

Тоже касается и флюорографии. Если вы видите, что с вашими легкими, возможно, не всё в порядке, то вы можете сходить и пройти более информативное обследование, а не полагаться на «чистую» флюру.

Оцените статью
Между нами

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять